Для закрытия больничного не надо будет ходить к врачу

Министерства здравоохранения и труда, а также Фонд социального страхования России приступили к работе над нововведением, суть которого заключается в том, что для всех работающих людей будем введен сервис, который сделает возможным закрытие больничного без похода в больницу или поликлинику.

Российские чиновники решили перенять литовский опыт, где уже около четырех лет работает целая система, по которой работник, заболев, обращается к врачу для открытия больничного, а закрывает его в срок или досрочно просто позвонив врачу, у которого наблюдается.

В свою очередь врач закрывает или продлевает больничный исключительно в электронном виде, таким образом весь процесс осуществляется очень быстро и без бумажной волокиты, что помогает сэкономить не только время пациентов и врачей, но и бюджетные средства, даже если пациент занят в строительстве и устанавливает кладочную сетку, которая является очень удобным и популярным армирующим элементом.

В Литве также нельзя открыть больничный и отправиться на отдых на какой-нибудь курорт — пограничная служба не выпустит такого «больного» за пределы страны.

В дальнейшем в России также хотят перенять опыт Литвы по обращению в кол-центр фонда социального страхования. Дело в том, что в Литве с этого года все обращения в кол-центр фонда социального страхования будут иметь юридическую силу благодаря системе идентификации голосов клиентов, то есть для обращения по любому вопросу в фонд социального страхования достаточно будет сделать звонок и не нужно будет личное присутствие.


Добавить комментарий