Госдума: Время станет вечно зимним

Госдума решило, что пора принять законопроект по поводу перехода на зимнее время.

Как утверждают депутаты законопроект, скорее всего, будет принят во всех чтениях. Сейчас Россия разделена на 9 часовых зон, а при принятие этого законопроекта и одобрения его Советом Федерации их снова будет 11, как до установленного «вечно летнего» времени.

«Ко второму чтению депутаты внесли поправки по отдельным регионам, поскольку не все, кому предлагалось отказаться от «старого» времени, с этим согласились, а мнение регионов должно быть определяющим», сообщил депутат от ЛДПР Калашников.

Некоторые регионы, как например Камчатский край остаются жить по старому летнему времени, поэтому разница между Москвой и Камчаткой снова будет составлять 9 часов.

Так же старое время сохранится в Удмуртии, на Чукотке, в Самарской и Кемеровской областях. Кроме этого Забайкальскому, Приморскому и Хабаровскому краям, а также Магаданской области и Еврейской автономной области придется перевести время сразу на два часа назад.

«По последнему решению правительство не будет иметь полномочий по изменениям для отдельных регионов, все будет регулироваться на законодательном уровне. Это не означает, что мы не договорились, просто решили, что так будет правильнее. Этот закон о том, чтобы все были приближены к нормальному астрономическому времени», — заявил депутат.

Правительство же приняло решение не препятствовать депутатам в принятие законопроекта.


Госдума: Время станет вечно зимним: 1 комментарий

  1. В Забайкалье на 2 часа? Да хоть бы на 1 перевели и больше не дёргали.

Добавить комментарий