Налог на имущество в 2015 году увеличат в три раза

Еще с 2004-го года правительство России пытается ввести налог на недвижимость, однако, уже в 2015-м году Министерство финансов обещает, что данный налог уже будет действовать.

В Госдуму подан законопроект, согласно которому налог на имущество меняется на налог на недвижимость и будет подсчитываться по рыночной, а не кадастровой стоимости объектов, таким образом налог на имущество через год будет увеличен практически в три раза.

При этом социально незащищенным слоям населения также придется платить, Минфин, ссылаясь на закон «О налогах на имущество физических людей» пообещал делать вычет ветеранам, инвалидам, пенсионерам и всем остальным льготникам в размере 30 квадратных метров из облагаемой площади жилья.

Новый налог будет взиматься как с земли, так и с самого объекта недвижимости, его отдельно будут рассчитывать в каждом отдельном регионе. В целом, россиянам придется платить от 0,1% до 1,5% рыночной стоимости объекта, причем, как физическим, так и юридическим лицам.

Уже подсчитано, что  в среднем при ставке 0,1% россиянам в 2015-м году придется платить 1466 рублей со своего жилья, а далее в течение следующих 5 лет налоговая нагрузка будет расти и составит в среднем уже 1915 рублей с квартиры или дома.


Добавить комментарий