Новости России

Аршан, наводнение, последние новости

Республика-курорт Аршан Тункинского района, находящаяся в Бурятии, очень сильно пострадала от наводнения, в результате чего в поселке Аршан уже объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Сильнейшие и практически не прекращавшиеся ливни вызвали в Бурятии паводок – местная небольшая горная речка Кынгырга разлилась (ее уровень поднялся местами вплоть до 2-х метров) и привела к наводнению, из-за которого уже разрушены два моста, дорог нет – все они превратились в бурный горный поток, большинство домов в курортном Аршане подтоплены.

Наводнение при этом сопровождалось опаснейшим для людей и животных селевым потоком с гор из грязи и камней.

В результате чрезвычайного происшествия эвакуировать пришлось 180 человек, при этом 15 человек обратились за медицинской помощью, одна женщина числится, как пропавшая без вести (по словам очевидцев, её унесло потоком воды в неизвестном направлении), еще три человека находятся в тяжелом состоянии, среди них есть ребенок, воспитанник детского дома.

На месте ЧП работают спасатели, помогают разбирать завалы, смотрят, нет ли под ними людьми, так как около десятка домов оказались снесены водой полностью, и восстановить их не удастся.

Подробности новости России смотрите на видео:

Само наводнение можно увидеть в этом видеоролике:


One Response

  1. Объявлен сбор средств в пользу пострадавших в результате стихийного бедствия в Аршане

    Уважаемые жители республики Бурятия и Иркутской области! 28 июня произошла страшная трагедия для жителей и гостей п. Аршан. Катастрофа, понесшая за собой множество разрушений и потерь, оставила людей без крова. Все, что было нажито непосильным трудом, уплыло с мощными потоками воды, или было завалено грудами камней и ила. По оперативным данным МЧС (на вечер 29 июня), пострадало 99 домов, из них 21 – не подлежит восстановлению, 78 домов подтоплено и требуют очистки от ила.
    Центральный штаб по ЧС и Администрация МО “Тункинский район” объявляет сбор средств в пользу пострадавших в результате стихийного бедствия. Всех неравнодушных просим оказать материальную помощь. Одежду, продукты питания и предметы первой необходимости можно принести в ФСК п. Аршан, Тункинский район.Также Вы можете помочь пострадавшим от селевого потока, приняв участие в перечислении пожертвований по следующим реквизитам: Р/сч 40101810600000010002ГРКЦ НБ Респ. Бурятия Банка России г.Улан-УдэБИК 048142001УФК по РБ (Администрация муниципального образования «Тункинскийрайон» л/с 04023017540)ИНН 0320001606 КПП 032001001ОКТМО 81651420КБК доходов 983 20705030050001180Прочие безвозмездные поступления в бюджеты муниципального района(наликвидацию последствий стихийных бедствий с.Аршан Тункинскогорайона). Друзья, перепост пожалуйста!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *