Греция — кот д’Ивуар обзор и видео голов

Сборная Греции выходил в плей-офф 1/8 финала чемпионата мира благодаря сомнительному пенальти в ворота команды Кот-д’Ивуар.

Команды Греция — Кот-д’Ивуар в третьем туре чемпионат мира по футболу сыграли со счетом 2:1 в пользу Греции, решающий гол был забит с пенальти греками уже в добавленное время.

В этом турнире команда Греции играет не лучшим образом, матч с Колумбией они проиграли, а дальше следовали нулевые ничьи с Японией и скучнейшая игра с Кот-д’Ивуар, которая закончилась неоднозначной победой греков.

Игра была решающей в команды «берега слоновой кости» было в активе три очка, а у эллинов одно. Даже букмекеры не верили в победу Греции.

На первых минутах матча команды обменяли опасными моментами. Игра была накалена с первых минут, игроки шли в жесткий стык, так как победа была, как говорится за шесть очков.

Первыми потери понесли греки, у которых травмировался Панайотиса Коне вместо, которого на поле вышел Андреаса Самарис. Однако, дальше пошло еще хуже, так как замену уже попросил вратарь эллинов  Орестис Карнезис, через несколько минут его заменил разминающийся Панайотис Гликос.

Казалось, что итог матча уже решен, ведь на 25 минуте греки остались уже без двух игроков основы. При этом главному тренеру пришлось использовать две замены.

Греки перешли на контратаки, которые у них получаются лучше всего и через несколько минут открыли счет в матче.  Йоргос Самарас сыграл в стенку с Андреасом Самарисом и вырвавшись вперед к воротам обыграл Бубакара Барри. Очень удачная замена тренера.

Во втором тайме Кот-д’Ивуар побежал отыгрываться, чтобы выйти в плей-офф турнира. К концу второго тайма Кот-д’Ивуар все таки дожал «эллинов» и сравнял счет благодаря голу Жервиньо.

Расстановка сил сразу поменялась, теперь африканцы могли спокойно играть на ничью, что они и делали, а греки понеслись атаковать.

И вот развязка матча уже подходит к концу, однако, судья увидел пенальти в ворота Кот-д’Ивуара, когда Самарас в борьбе с Джованни Сьо зацепился за газон бутсой.

Сам же Самарас и реализовал одиннадцатиметровый, а через несколько секунд прозвучал финальный свисток.


Добавить комментарий