Обзор матча Россия — Бельгия. Видео гола

22 июня состоялся второй тур группового чемпионата мира 2014 в Бразилии. Поединок между сборными России и Бельгии проходил в Рио-де-Жанейро на знаменитом стадионе «Маракана».

Счет в матче был открыт и стал окончательным лишь за несколько минут до финального свистка немецкого арбитра Феликса Брих, гол на 88-й минуте забил Дивок Ориги.

Первый тайм матча проходил под диктовку бельгийцев, они больше атаковали, больше держали мяч, да и в целом выглядели лучше россиян. Но россияне очень хорошо действовали на контратаках, они были опасны и могли не раз закончится забитым мячом.

На первой минуте матча Мертенс заработал угловой, но сборная России смогла выйти из этого положения удачной контратакой, но вовремя были остановлены в штрафной бельгийским защитниками.

На 6-й минуте бельгийцы снова создали опасный момент. Азар отдал классный пас на Лукаку, но тот явно не ожидал этого от партнера и не зацепился за мяч.

Транжиря свои моменты сборной Бельгии продолжала весь первый тайм, однако, на последних минутах первого тайм сборная России смогла огрызнутся и ответила несколькими убойными моментами.

Файзуин на 43 минуте пробил с лету по мячу после отскока  от головы де Де Брюйне, а через минуту Кокорин  головой мог забить с убойной позиции, мяч пролетел с 2-х, 3-х метров мимо ворот.

После первого тайма россияне стали больше атаковать, но на 59 минуте  второго тайма судья должен был поставить пенальти российской сборной, так как защитник Игнашевич задел бельгийца, но судья не отреагировал на происшедшее.

До 81-й минуты не было ни одного интересного момента — даже на трибунах послышался свист от возмущения игрой, пока Ещенко не попытался забить гол, что ему в итоге все-таки не удалось сделать.

Далее бельгиец Миральяс попытался также атаковать ворота соперника, но… мимо! Только Ориги на 88-й минуте удалось забить гол, когда ему дал удачный пас Азар, обойдя двоих игроков сборной России.

Видео первого и единственного гола смотрите на видео:


Добавить комментарий