ЧМ по футболу 2014: Германия — Гана обзор матча

Фавориты группы G сборная Германии встречалась с аутсайдерами группы, сборной Ганы, в рамках Чемпионата мира по футболу в Бразилии.

Казалось, что немцам не составит проблем разгромить команду из Ганы, особенно после того, что они сделали со сборной Португалии. Однако, это оказалось не так, и команде Йоахим Лёва пришлось отыгрываться, чтобы хотя бы вырвать ничью.

В этом матче Мирославу Клозе, сравняв счет на 71 минуте, повторил бомбардирский рекорд Роналдо.

Группа G. 2-й тур:

Германия – Гана – 2:2

Голы: Гётце, 51 (1:0); Айю, 54 (1:1); Гьян, 63 (1:2); Клозе, 71 (2:2).

Предупреждения: нет – Мунтари, 90+4.

Турнирное положение в группе G:

1. Германия — 4 очка (2 матча);

2. США — 3 (1);

3. Гана — 1 (2);

4. Португалия — 0 (1).

При этом тренер немцев, который ранее пообещал всем игрокам для того, чтобы им всегда хорошо спалось, не стал корректировать состав на эту игру, а выставил сильнейший, который забил сборной Португалии четыре безответных мяча.

На матч с немцами «Чёрные звёзды» вышли весьма мотивированными и чуть было первыми не открыли счет в поединке. Команда из Ганы быстро перестраивалась при потере мяча и не давала парням Йоахим Лёва перейти в наступление.

В первом тайме трудно было отдать кому-то преимущество, команды здорово играли, и на каждый выпад немцев ганцы отвечали своим опасным моментом.

«Чёрные звёзды» мобильно действовали в штрафной и не давали там развернуться главному нападающему — Мюллеру, его партнеры Озил, Гётце, Кроос никак не могли доставить бесперебойно ему мяч.

После перерыва немцы пошли в атаку и сразу же открыли счет, гол на счету Гётце. Но сборная Ганы только собралась после этого момента и через три минуты сравнивает счёт. На 54 минуте за Гану забил Айю.

С еще большими усилиями сборная Ганы пошла в атаку после забитого мяча, казалось, что забитый гол придал им еще больше сил. И через 9 минут их старания оправдались, на 63 минуте Гьян выводит Гану вперед.

Тренер немцев сразу произвел замены и не ошибся. Мирослав Клозе на 71 минуте, буквально только выйдя на поле, сравнивает счет и тем самым повторяет феноменальный рекорд бразильца Роналдо.

Напомним, что Роналдо забил 15 голов в финальных стадиях Кубка мира.

Остальное время тайма команды провели в атаках, но отличится никому не удалось.


Добавить комментарий