Новости Украины: Террористы напали на пункт пропуска «Изварино»

Сегодня ночью террористы напали на пункт пропуска «Изварино», который находится на украинско-российской государственной границе.

В результате обстрела был ранен  российский таможенник, а также восемь человек из украинской госпогран службы. В результате плотного огня почти 80 украинских пограничников были вынуждены укрыться на территории России.

МИД Украины сообщает, что данное нападение и инцидент будет тщательно исследован правоохранительными органами Украины.

«В то же время, акцентируем внимание на том, что, по информации Министерства обороны Украины, подразделения Вооруженных сил Украины, задействованные в антитеррористической операции, не применяли и не применяют артиллерию и минометы во время проведения мероприятий по восстановлению режима государственной границы Украины», – говорится в сообщении МИДа.

При этом вчера президент Украины Петра Порошенко ввел план мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях, и приказал для деэскалации ситуации прекратить огонь силам АТО до 27 июня 2014 года. Согласно плану президента террористы за это время должны сдать оружие, а иностранные наемники из России должны отправиться по коридору назад в Ростовскую область.

Во время нападения на пограничный пункт бандиты использовали  тяжелого оружие, в том числе минометы и тем самым нарушили режим прекращения использования силы.


Опубликовано

Добавить комментарий