Алые паруса-2014, дата, программа, кто будет выступать

Любимый многими праздник выпускников Алые паруса-2014 пройдут в Санкт-Петербурге уже этой ночью, то есть с 20 на 21 июня.

Девиз праздника «Алые паруса» в этом году звучит, как «Вместе с Россией», традиционно в не примут участие все выпускники школ и средних профессиональных учреждений Санкт-Петербурга (около 30 тысяч человек), а также родители выпускников, учителя и специально приглашенные гости из Ленинградской, Нижегородской, Тульской, Курской областей, Приморского края и даже Симферополя (всего свыше 80 тысяч человек).

Программа столь интересного праздничного мероприятия выглядит следующим образом:

— в 23.00 начнется музыкальное шоу на Дворцовой площади, в ходе которого для выпускников и других гостей выступят известные российские исполнители, включая Полину Гагарину, Славу, Митю Фомина, Сергея Лазарева, группы «Би-2», «Дискотека авария» и «Мураками». Вести праздничный концерт будут Иван Ургант и Ольга Шелест.

— в 01.40 над акваторией Невы состоится мультимедийный спектакль, апогеем которого станет появление традиционного парусника с алыми парусами, в этом году им станет шведское судно Tre Kronor. После этого целых 26 минут небо будет озарять яркий праздничный салют, а также будет работать мощные лазерные установки. Световое шоу пройдет под аккомпанементом  большого эстрадно-симфонического оркестра и хора под управлением дирижера Михайловского театра Алексея Ньяга.

— с 02.00 до 04.00 на Дворцовой площади праздничный концерт продолжится выступлением молодежных музыкальных коллективов Санкт-Петербурга.

Напомним, что впервые выпускной вечер в Санкт-Петербурге превратился в популярное ныне концертное шоу «Алые паруса» еще 27 июня 1968 года, когда тогда еще ленинградские выпускники во время празднования окончания школы случайно заметили на Неве корабль под алыми парусами, который и стал эмблемой столь яркого праздника. Несмотря на то, что через 11 лет праздник перестали отмечать в СССР, он возродился через 25 лет уж в современной России.


Добавить комментарий