Под Луганском найдено тело видеоинженера ВГТРК Антона Волошина

Вчера, 17 июня 2014 года, в зоне АТО во время боевых действий погибли российские журналисты  ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Вчера пришло известие о том, что группа российских журналистов, состоявшая из трех человек, которые нелегально перешли границу Украины и не имели аккредитацию пресс-центра АТО, во время работы на стороне боевиков попали под минометный обстрел.

В результате происшествия два сотрудника компании ВГТРК:  корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк и видеоинженер телеканала «Россия 1» Антон Волошин погибли. Игорь Корнелюк умер на операционном столе, хотя врачи делали все возможное для того, чтобы спасти корреспонденту жизнь, для него даже уже подобрали сиделку с помощью. Однако спасти Волошино не удалось. Это стало известно еще днем.

Судьба второго журналиста, 27-летнего Антона Волошина, вначале была неизвестна, и он считался пропавшим без вести. Но, как стало известно позднее, он погиб прямо на месте боевых действий. Его тело после боя, во время объявленной паузы перемирья, опознал третий член группы оператор Виктор Денисов.

Съемочная группа работала в поселке Металлист Луганской области.

Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Марина Остапенко заявила, что журналисты ВГТРК, погибшие под Луганском, не имели разрешения работать в Украине.


Добавить комментарий