Александр Лукашенко стал жертвой розыгрыша

Президент Беларуси Александр Лукашенко неожиданно для себя стал жертвой телефонного розыгрыша, который стал достоянием общественности.

В Интернете появилась запись, на которой отчетливо слышно, как Лукашенко общается с молодым мужчиной, который представился Виктором Викторовичем Януковичем, то есть сыном бывшего президента Украины, который бежал от правосудия в Россию.

Сын Януковича обратился к президенту Беларуси с просьбой предоставить убежище его отцу и всей его семье в Беларуси, на записи слышно, как он говорит: «Я о чем хотел поговорить. По поводу того, что сейчас у отца ситуация несколько не очень хорошая, сами понимаете. И можно ли решить вопрос — это запасной план — переехать к вам на какое-то время, если такая ситуация будет необходима?»

Янукович-младший поясняет свою просьбу тем, что возможно Россия будет вынуждена договориться с Украиной о выдаче его отца.

На это Лукашенко ответил: «Вы, наверное, мое публичное выступление пропустили в этом плане, когда меня в Киеве начали журналисты допрашивать по поводу Януковича: предоставите ли вы ему политическое убежище или нет. Он, знаете, меня не просил об этом, во-первых. Во-вторых, он никакой не беженец и никуда бегать не собирается. И в-третьих, говорю, не забывайте, что его корни в Беларуси и вплоть до того, что там есть его деревня. Поэтому если он решит вернуться в свою деревню, или навсегда, что маловероятно, я, конечно, не посмею ему противоречить», кроме того, он заявил, что сделает все возможное для того, чтобы «никакой расправы над Януковичем» не было, так как «Никакой расправы над Януковичем быть не может. Они пусть спасибо ему скажут, что он им головы не поотвинчивал всем. Чего не делал Янукович, это он не приказывал никогда открывать стрельбу».

На самом деле конечно же с Лукашенко общался никто иной, как пранкер по имени Вован, который даже умудрился пообещать президенту Беларуси преподнести в подарок золотой батон.


Добавить комментарий