АТО забрала жизни уже 125 украинских военнослужащих

За время проведения АТО погибло 125 украинских военнослужащих. С такой информацией поделился первый вице-премьер В. Ярема. 

Во время выступления на еженедельной телевизионной программы «Свобода Слова» канала ICTV, которая состоялась вчера вечером, первый вице-премьер Украины Виталий Ярема сообщил в прямом эфире, что за период антитеррористической операции погибло 125 военнослужащих.

Из этого числа погибших, 96 военнослужащих ВСУ (Вооруженных Сил Украины), 22 сотрудника МВД, остальные пограничники и сотрудники СБУ.

По заявлению Виталия Яремы львиная доля потерь среди военнослужащих связана не с прямыми боевыми действиями, а потери произошли главным образом во время передислокации военнослужащих в самолетах и вертолетах, автотранспортных колоннах и во время сна (отдыха). Это является прямым доказательством так называемой «партизанской войны», которая характерна для гибридных войн.

С другой стороны, он отметил, что низкий процент потерь в прямых боевых столкновениях с террористами говорит о высокой подготовке военнослужащих ВСУ.


Опубликовано

АТО забрала жизни уже 125 украинских военнослужащих: 1 комментарий

  1. мне не важна ни грамма жизнь ни одного военного,который приехал на нашу землю и убивает наших жителей.вчера в город попал снаряд.убило семью.вам по новостям скажут-это террористы.но мы видим прекрасно откуда снаряды.

Добавить комментарий