Новости Украины

В Донбассе погибли уже 210 человек по данным Минздрава

Минздрав Украины обнародовал официальную информацию о количество погибших во время проведения АТО в Донецкой и Луганской областях.

Всего по данным Министерства здравоохранения начиная с 5 мая на территории Донбасса погибли 210 человек, включая мирных жителей, военных и террористов. Конечно же сюда не учитывают тех, кого боевики сразу же вывезли в Россию или другую страну за пределами Украины.

Среди тех, кто поступил в местные морги, числятся 14 несовершеннолетних детей, а также 9 представительниц женского пола (некоторые из них оказались случайными жертвами, другие же воевали на стороне террористов).

Министр здравоохранения Украины Олег Мусий обнародовал количество погибших в Донбассе перед заседанием правительства, при этом он подчеркнул, говоря о жертвах: “Это те, кто поступил в морги учреждений здравоохранения. Других идентифицированных или неидентифицированных, которых террористы забирают и вывозят – по ним у Министерства здравоохранения данных нет, потому что мы не сотрудничаем ни с ДНР, ни с другими террористическими организациями, и они нам такую информацию не предоставляют”.

При этом Олег Мусий подчеркнул, что 10 июня стал одним из самых кровавых дней, так как только за вчерашний день погибли 50 человек.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *