Госдума сняла неприкосновенность с депутата Митрофанова

Известный тусовщик, участник многочисленных телевизионных шоу-программ и конечно же депутат Госдумы Алексей Митрофанов лишился своей депутатской неприкосновенности.

В Госдуме приняли данное решение для того, чтобы Митрофанов из партии «Справедливая Россия» мог стать объектом для судебных расследований, так как Митрофанов может быть причастен к мошенническим действиям по данным Следственного комитета.

За то, чтобы снять с депутата неприкосновенность проголосовали практически все депутаты, лишь один воздержался, уж слишком очевидным кажется уголовное дело, которое собираются завести на Митрофанова.

Все дело в том, что следователи подозревают депутата в том, что он помогал некому бизнесмену передавать взятку в размере 2,2 миллиона рублей для того, чтобы арбитражный Мещанский суд Москвы вынес в его пользу свое решение. Следователи так и не смогли ни допросить, ни задержать Алексея Митрофанова из-за его депутатской неприкосновенности, поэтому обратились в суд для ее снятия.

Суд поддержал данную инициативу, которую также одобрили практически все депутаты РФ, которые при этом решили все-таки пока оставить мандат депутату.

Несмотря на то, что 52-летний одиозный политик отрицает свое причастие к скандальному делу, все же ему придется отвечать за содеянное или не содеянное в суде.


Добавить комментарий