Петр Порошенко собирается вывести мирных жителей из зоны АТО

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко поручил создать на востоке Украины гуманитарный коридор для мирного населения, которое собирается покинуть зону АТО.

Президент уже обсудил этот вопрос в руководителями Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел, Министерства обороны и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

«Для недопущения новых жертв в районе проведения антитеррористической операции президент Украины поручил руководителям силовых ведомств создать все необходимые условия для мирного населения, которое желает уехать», — сообщает пресс-службы президента.

Перевозкой населения из зоны АТО удет заниматься Кабмин в ближайшее время будет развернута сеть мобильных пунктов для обеспечения мирного населения питьевой водой, питанием и медикаментами.

К помощи мирным жителям должны подключится и местные государственные администрации. В администрации главы государства заявили, что огонь на востоке Украины должен прекратиться на этой неделе.

Для решения этой проблемы будут проводиться трехсторонний контакт группы ежедневно, решения этой группы должны быть направлены на урегулирование мирным путем ситуации на востоке Украины.


Петр Порошенко собирается вывести мирных жителей из зоны АТО: 4 комментария

  1. Все выше написанное безусловно верно!!! Но как же быть с теми мирными жителями, которые не имеют возможности куда либо выехать или не могут бросить работу, потому что должны обеспечивать семьи???

  2. Уважаемый господин ПОРОШЕНКО!
    Мы не хотим покидать свои дома!
    Если не уедем — ДЕТИ, ЖЕНЩИНЫ, СТАРИКИ!
    Перестреляете оставшихся мирных жителей и разрушите нвши дома?!

  3. Куда ехать — зачем! Лучше вы оставьте нас в покое и езжайте где вас приглашают в ту же Европу и Америку. Наши дома здесь. Украина давно продана за Сланцевый Газ и скопление хим отходов. Только слепым нужно быть, чтобы не видеть какое копье вы вонзили в глаз Украины!!! Большинство детей здесь на Донбассе. Кто еще работает, кто уже нет. Многих уже нет в живых. А ваши фашисты и наемники из Италии и Америки все стреляют мирных жителей и стреляют. А у нас жизнь все равно идет своим чередом. Уберите ваших фашистов с наших земель. Та страна, которая досталась — уже никогда не будет Украиной которая была. Слишком много варварского было сделано за время Майдана. Ваша Киевская власть довела до этого!!!! И при вашем уже присутствии гибнут люди. Вы уже вошли как «Кровавый Петр» в новую историю Украины. А народ Донбасса просил раньше всего лишь федерацию в составе Украины. Где же ваши принципе об европейском сообществе и демократии. Вот оно — подтверждение вашей европейской демократии. Вся Европа смотрит на результат этой демократии — так сказать по Американски и по Меркельски. Не оказаться бы вам случайно здесь всем на Донбассе, чтобы вы не ощутили гнев наш.
    Мы все видели как в Германии встретили Яценюка!!! Так что вы хотите доказать теперь остальным??? Украина никому не когда не нужна была, кроме братских народов от которых вы как от злостного врага отреклись и поменяли Георгиевские ленточки на маковые. Птфу…. За что сражались наши деды ??? Посмотрите им в глаза и скажите, что сейчас в Украине происходит. Шайки наемников поджигают людей в Одессе, милиция не вмешивается!!! Да за такое нужно расстреливать. Настоящие сотрудники МВД были в Мариуполе, которые отказались расстреливать мирных граждан. А все кто по другую сторону — бог судья вам!

  4. Потрошенко не понимает, что такое Родина, и что Родина начинается с дома и улицы, на котором живем. Что он предлагает не уехать на время, а бросить свои дома, которые сотрут с лица земли в ту же минуту. Новороссия уже не Окраина, по крайней мере мы жители не представляем, как можно жить в стране, которая авиацией бомбит свои города вместе с людьми. Мы не будем с Окраиной и Парашенки это понимают, напоследок стараясь навредить и разрушить как можно больше, ну как при разводе бешеная жена хоть посуду побьет.

Добавить комментарий