В Госдуме хотят запретить курить женщинам до 40 лет

Депутат Госдумы от КПРФ Иван Никитчук шокировал россиян своей очередной инициативной, предложи ввести на законодательном уровне запрет на курение и покупку сигарет женщинам до 40 лет.

70-летний политик также хочет запретить российским женщинам вне зависимости от возраста курить, если рядом находятся несовершеннолетние дети.

Так Иван Никитчук предложил ввести штрафы на курение всем женщинам, кому еще не исполнилось 40 лет: физические лица, по его мнению, должны оплачивать за курение до 40 лет 3-5 тысячи рублей, должностные лица — 30-50 тысяч рублей, а юридические лица — 100-150 тысяч рублей.

Коммунист также предложить накладывать штраф на покупку сигарет женщинами, моложе 40, а также штрафоваться, по убеждению коммуниста, должны и те, кто будут продавать им табачные изделия.

Подобное предложение Иван Никитчук аргументировал тем, что «40% беременных женщин в России курят», а также многие курят при маленьких детях, что негативным образом влияет на здоровье молодых поколений и делает их пассивными курильщиками.

В пояснительной записке к своей законодательной инициативе политик в преклонном возрасте написал: «Курящие женщины зачастую не могут выносить ребенка или вообще забеременеть, так как никотин убивает способность яйцеклетки к оплодотворению… Женское курение бьет по репродуктивной системе организма, что представляет невосполнимый урон для генетического фонда нации», что вызвало возмущение и критику не только самих женщин, но и врачей-гинекологов, которые заявили о неправдивости данного заявления, хотя и не отрицают тот факт, что никотин действительно негативным образом сказывается на здоровье женщины и ее способности выносить здорового ребенка.

Стоит отметить, что коммунистическая партия не поддержала подобную инициативу, а в Госдуме сочли преступным запрет на курение женщинам до 40 лет.


Добавить комментарий