Наводнение в Алтайском крае 2014 года последние новости на 10 июня

Наводнение в Алтайском крае пока остается главной новостью России, так как несколько регионов Южной Сибири все еще затоплены.

Работники МЧС заявляют о том, что паводковые воды пока не спадают в большинстве затопленных городов и сел, поэтому многие люди после эвакуации не спешат возвращаться домой, кроме того, принято решение, пациентов пока также не возвращать в местные больницы.

Самая тяжелая ситуация сложилась в городе Бийск, где все еще затоплены большинство жилых домов, административных зданий, многие городские улицы, больница, а вода из местной реки только прибывает.

По некоторым данным, все же есть улучшение в Горном Алтае, где по чуть-чуть вода идет на спад, большинство домов уже к счастью не затоплены.

Тем временем эксперты говорят о том, что подобное наводнение еще чем опасно, что может повториться в ближайшие месяцы, так как сибирские реки постоянно разливаются, заполняют своей водой поймы, меняются русла. Хотя конечно же к наводнениям приводят рекордные осадки, которые выпали этой весной в Южной Сибири, что и повлекло за собой настоящую катастрофу.


Добавить комментарий