При аренде квартиры в Москве можно получить скидки

В связи с затишьем на рынке недвижимости в сезон отпуском риэлторы и собственники квартир решили привлечь клиентов скидками понизив арендную плату.

На данный момент скидка колеблется в пределе от 5 до 15% тем самым предприимчивые арендаторы могут сейчас ей воспользоваться и снять жилье немного дешевле чем это было еще пару месяцев назад. К тому же уже в августе цены плавно поползут вверх и о скидках придется забыть.

Скидки в основном делают собственники недвижимости экономкласса, на данном этапе им выгоднее снизить цену и сдать жилье чем ждать выгодного арендатора. В некоторых случаях в зависимости от квартиры скидка колеблется от 5% до 15%.

Во время летнего застоя на рынке очень большой выбор квартир это приводит к тому, что арендаторы ищут квартиры более избирательно, люди стараются посмотреть, как можно больше недвижимости, чтобы выбрать самый лучший вариант доступный по цене.

Все это приводит к тому, что собственники квартир идут на различные уступки, улучшают комфортность сдаваемого жилья, уменьшают арендную ставку.

Однако, по утверждению агенства недвижимости это не касается дешевых квартир, которые в любое время года пользуются постоянным спросом, некоторые владельцы таких квартир в летнее время уезжают жить на дачу и при этом зарабатывают на сдаче в аренду квартиры.

Ситуация на рынке сейчас такая, что если раньше на квартиру приходилось 3 клиента, то сейчас все поменялось наоборот и на одного арендатора приходится 3 квартиры. Несмотря на это они не торопятся сильно снижать цены.

На квартиры до 30 тысяч рублей в месяц скидки не предусматривается вообще, а на недвижимость стоимостью в 40 тысяч рублей можно смело торговаться.

То есть сейчас пришло время когда клиент может себе позволить выбирать жилье более придирчиво, а не хвататься за первое попавшееся.


Добавить комментарий