Москва побила второй температурный рекорд

Температура воздуха этим летом снова бьет рекорды в Москве — в столице России  столбики термометров на метеостанции ВДНХ поднялись до шокирующей отметки в 30,5 градуса.

Данная температура оказалась на 0,1 градуса выше максимального рекорда, который был отмечен еще 5 июня 1988 года, то есть за последние 16 лет.

За день до этого, 4-го июня, также был зафиксирован метеорологический рекорд — 4 июня температура воздуха поднялась до отметки в 29,5 градусов, что стало на 1,6 градуса больше, чем было еще в 19-м веке, когда воздух прогрелся до рекордной отметки в 1897-м году.

Метеорологи предупреждают, что воздух в Москве продолжит нагреваться, поэтому следуют ожидать новых температурных рекордов, что приведет к жаре в столице России. Они также отмечают, что климат в Москве и Подмосковье становится походим на пустынный, поэтому следует ожидать в ближайшее время потенциально возможные суховеи.

Так что самое время отдыхать от жаркой погоды в мегаполисе и ехать наслаждаться приятным климатом поближе к морю или даже океану, а также посмотреть достопримечательности в Португалии, так как в этой европейской стране очень много интересного, что обязательно нужно увидеть, включая старинные храмы, церкви, часовни, замки, монастыри, исторические здания, океанариумы, а также природные достопримечательности, такие как реки, утесы, леса, парки, пещеры и многое другое.

Стоит также отметить, что воздух рекордными темпами прогревается не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, где 5-го июня уже зафиксировано 29,3 градуса, что на 0,7 градуса выше установленного 5 июня 1949 года максимума. А сегодня в Северной столице будет еще больше, как отмечают эксперты, так что следует ожидать жаркую погоду.


Москва побила второй температурный рекорд: 2 комментария

  1. Все уже можно расслабиться, жары не будет world-weather.ru/pogoda/russia/moscow/ Хотя лето только началось, но главное что бы не было повторения лета 2010 года, когда горели торфяники и вся Москва жила как ежик в тумане. )))

  2. смотрел, сравнивал прогноз погоды на world-weather.ru с яндексом — ничем не отличается, что на яндексе ерунда, то и здесь, плохое совпадение с реальной погодой

Добавить комментарий