Новости Украины

В Харькове заработал Центр дельфинотерапии

Дельфины-врачи. Никаких таблеток – только водные процедуры, рисование и пение. В Харькове заработал Центр дельфинотерапии. Первые пациенты – маленькие дети.

Млекопитающие лечат сразу и тело, и психику ребенка, – объясняет терапевт Наталия Василевская.

Центр дельфинотерапии

Наталия Василевская, старший специалист по дельфинотепарии: «Дельфины лечат ультразвуком, излучая ультразвуковое воздействие. И воздействие на клеточном уровне на ребенка и на головной мозг ребенка. Дельфины с помощью игры, с помощью позитивных эмоций подключают ребенка к взаимодействию, и таким образом ребенок легче развивается, легче обучается».

Наталия Василевская в Харьков приехала из Одесского дельфинария – передавать опыт коллегам. Женщина – пионер украинской дельфинотерапии, говорит: местные специалисты только начали разрабатывать собственные методы лечения. Но уверена: детям с заболеваниями нервной системы эти животные помогут, правда, стоят такие занятия недешево – 400 гривен.

Центр дельфинотерапии

8-летняя Елена с радостью общается с дельфинами. У девочки церебральный паралич. Родители Елены надеются, что млекопитающие сотворят чудо, ведь позитивные результаты заметили уже после трех сеансов.

Татьяна Демидова, мама Елены: «Она спит спокойнее. Спокойнее сама становится. И вот деткам, друзьям старается показать новые движения ручками, новые движения ножками. Поэтому очень нравится и ей, и нам».

Дельфины, уверяют тренеры, хорошо снимают напряжение и усталость у ребенка. И вообще – общение с морскими животными помогает малышу лучше развиваться. Уверены в этом и родители Руслана. У 5-летнего мальчика есть любимица – Вита.

Журналист: «Руслан, скажи, как тебе дельфинчики, нравится плавать?»
Руслан Шанин: «Да».
Журналист: «Хорошие?»
Руслан Шанин: «Да».
Журналист: «А что нравится? Какие они?»
Богдан Поповский, старший тренер:» «По-моему, они мокрые, я так думаю».
«Руслан Шанин (повторяет): «Мокрые» (смеется).

Елена Кушнирская, руководитель центра дельфинотерапии: «Дельфины вообще по своей природе имеют анатомическую улыбку. И все детки, которые к ним подходят, все детки считают, что дельфины улыбаются. Он действительно счастлив, потому что все дельфины, они в душе тоже дети. Они с ними с удовольствием общаются и этим дают дикий позитив. А позитив – это прорыв во всех проблемах, которые есть у этих детей».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *