Наводнение на Алтае, последние новости 5 06 2014

Большая вода добралась до Барнаула, утром 5 июня уровень Оби превысил критическую отметку и достиг 552 см выше нормы.

Южная Сибирь остается во власти большой воды. По сообщению Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сегодня утром по состоянию на восемь утра  уровень воды в Оби составил 552 сантиметров выше нормы в районе Барнаула. За сутки вода в реке поднялась на 18 см и на данный момент она прибывает.

Количество подтоплений в пригороде Барнаула выросло вдвое за минувшие сутки. Уровень Оби продолжает расти. Более 25 тысяч жителей Барнаула доставлены в пункты временного размещения. Из Москвы в регион прибыл еще один спецборт МЧС.

Подтопление угрожает оползнями в нескольких микрорайонах города. Жителей нескольких улиц власти призвали следить за изменениями грунта, чтобы во время обнаружить начало оползня. Наиболее опасный район Барнаула, с точки зрения затопления, поселок Затон подвергся первому ущербу, на утро 5 июня подтопило первый дом и 43 участка. Отсюда эвакуировали 18 человек.

В городе продолжается подготовка к приходу «большой воды»: местное население не только укрепляет свои жилища, но занимается утилизацией мебели из квартиры недорого, так как многая мебель пришла в негодность, устарела, другая оказалась подмочена нахлынувшей водой. Стоит отметить, что цену на утилизацию мебели и ее вывоз из квартиры в Москве можно найти на сайте Транспортной Компании «Параллель», где также расписан весь необходимый при утилизации перечень услуг.

Последнее наводнение такого масштаба в Алтайском крае было зафиксировано в 1969 году.

И если в верховьях рек Горного Алтая вода пошла на спад, то к Барнаулу большая вода только подбирается, а дальше на ее пути Шелаболиха, Крутиха и Каменский район.

Стихия унесла жизни двух человек, еще четыре человека до сих пор числятся пропавшими без вести. К спасению людей и восстановлению мало-мальски возможного снабжения пострадавших регионов на Алтае привлечены воинские подразделения и военная техника ЦВО.


Добавить комментарий