Наводнение на Алтае, последние новости 4 06 2014

Глава Минобороны Шойгу распорядился направить силы и средства армии в Алтайский край для оказания помощи.

Не МЧС, а Министерство обороны. Вот, что в РФ является главным действующим механизмом при возникновении чрезвычайных ситуаций. Или это связано с фамилией Шойгу. По сообщению пресс-службы МО РФ, министр обороны РФ Сергей Шойгу распорядился направить дополнительные силы и средства Центрального военного округа в Алтайский край.

На Алтай дополнительно откомандировано 50 военнослужащих, более 30 ед. специальной военной техники, а это 18 понтонно-мостовых парков, 6 буксирно-моторных катеров БМК-130М, автотягачи Урал, автокраны и другая спецтехника.

Обильные дожди последней декады в Южной Сибири усугубили паводок вызванный таянием на горных вершинах Алтая. По данным МЧС, всего в Алтайском крае, республике Алтай, Туве и Хакасии подтоплено более 12 тыс. домов, в которых проживают более 32 тыс. человек, а также около 8 тыс. приусадебных участков. Большая вода размыла 12 участков автодорог, снесла 24 автомобильных моста и 5 пешеходных мостов.

В Горном Алтае, который уже пережил невиданное по масштабам наводнение, паводковая ситуация стабилизировалась. Сейчас здесь начаты работы по ликвидации последствий наводнения. От водной стихии пострадало около 20 тыс. человек, что составляет 10% от общего населения республики. Разрушения в разы превысили последствия землетрясения 2003 года.


Наводнение на Алтае, последние новости 4 06 2014: 1 комментарий

  1. Остаётся добавить, что это оптимальный вариант решения вашей проблемы, т.е. сохранения кирпичных стен ваших домов. Естественно, глубина заложения фундаментов должна составлять не менее расчетной глубины промерзания.
    С уважением, — Алексей.

Добавить комментарий