Рейтинг губернаторов июнь 2014 полный список

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) составил новый рейтинг эффективности губернаторов в России за июнь 2014 года с учетом последних экономических показателей субъекта, результатов проведенных в областях социологических исследований, отражения работы губернаторов российскими СМИ, важного мнения экспертного сообщества.

Используя данную информацию губернаторы РФ попали в четыре группы:  «очень высокий рейтинг», «высокий рейтинг», «средний рейтинг», «рейтинг ниже среднего».

Так в группе «очень высокий рейтинг» в очередной раз оказался  губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин,  которому удалось набрать по всем показателям 98 баллов из 100 возможных.

Вторым в рейтинге стал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и президент Татарстана Рустам Минниханов, показавшие также хорошие результаты и набравшие по 95 баллов.

Далее в списке следуют мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Белгородской области Евгений Савченко с их 93 баллами, после них идет губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, спустившийся с четвертой строки апрельского рейтинга на шестую.

По данным ФоРГО, внизу авторитетного рейтинга оказались губернаторы Ярославской и Тверской областей — Сергей Ястребов и Андрей Шевелев, что может закончится для чиновников плачевно — отставками с должностей.


Добавить комментарий