Умер Святослав Бэлза

На 73-м году жизни скончался известный телеведущий, музыковед, публицист Святослав Бэлза.

О смерти соратника и друга на своей странице в Фейсбук первым об большой утрате российской культуры сообщил народный артист России Денис Мацуев. В последнее время Святослав Бэлза тяжело болел, из-за болезни он вынужден был отказаться вести открытие 57 Международного музыкального фестиваля имени Глинки.

Мы знает, что в последнее время Святослав Бэлза проявил себя как талантливый публицист, музыковед, телеведущий. Он вел цикл передач «Шедевры мирового музыкального театра» на телевидение.

Бэлза стал широко известен в культурной среде и образованной публике, как литературовед, музыкальный и литературный критик. Много времени и внимания он уделял публицистике, музыковедению Все его хорошо знают как прекрасного телеведущего на канале «Культура». Он известен по своей авторской программе «Музыка в эфире» на ОРТ с 1988 по 1996 годы.

Сейчас он был ведущим программы «Шедевры мирового музыкального театра» на телеканале «Культура». В 1993 и 1998 годах был председателем жюри фестиваля «Киношок».

Бэлза родился 26 апреля 1942 года в Челябинске. Окончил филологический факультет МГУ по специальности «филолог, литературовед». Святослав Бэлза стал в 2006 году народным артистом России. На счету у Святослава Бэлза свыше 300 публикаций.


Добавить комментарий