Наводнение на Алтае 2014, последние новости

Сегодня утром состоялся телефонный разговор премьер-министра РФ Д. Медведева и губернатора Алтая о ситуации в регионе. 

А ситуация очень тревожная, сложная. Наводнение принесло огромные убытки и человеческие жертвы. Пока по неуточненных данных подтверждена смерть двоих людей, четверо считаются пропавшими без вести. По состоянию на 20-00 2 июня ЦУКС СРЦ МЧС России сообщает о подтопленными 9294 жилых домов, 9625 приусадебных участков в 13 районах Алтайского края и городе Бийске.

Эвакуировано к родственникам и в пункты временного размещения 25655 человек. На Алтае эвакуировано 23 тысячи 700 человек, в том числе 5100 детей. Объемы разрушений уточняются, так как трудно сделать в текущий момент, но это тысячи домов, смытые дороги, мосты, необходимость восстановления объектов инфраструктуры, электроснабжения, телефонной связи.

Синоптики говорят, произошло наложение двух вещей: период таяния снежного покрова и ледников в горах совпал с обильными и продолжительными ливнями. Это вызвало резкий, стремительный подъем воды и очень высокий ее уровень. Старожилы вспоминают о самом большом паводке в 1969 году, но в этом году в ряде районов уровень воды превышает показатели 1969 года.

Дмитрий Медведев сообщил, что в ближайшее время будет подписано Постановление Правительства Российской Федерации об оказании помощи краю и ряду других территорий страны, пострадавших от стихии.

По самым последним данным на утро 3 июня в Алтайском крае остаются подтопленными 6740 жилых домов и 6902 приусадебных. Наблюдается частичное снижение уровня воды. Губернатор Алтайского края А. Крлин подписал выделил 50 млн. рублей пострадавшим от наводнения.


Наводнение на Алтае 2014, последние новости: 1 комментарий

  1. Интересно было бы узнать? А какие выводы были сделаны? Наше село и не подтопило бы и дома не унесло,если бы бросили несколько бетонных блоков под берег!? Но и нынче ничегошеньки не сделано. Ни одного камня не брошено чтобы укрепить берег!? И если в прошлом году унесло 7 домов,то в этом будет на порядок больше,бой воды в берег стал круче. И хотя бы один чиновник ответил за потраченные деньги на спасение,восстановление,компенсацию? Написал всем от президента до МЧС, и ни какой реакции. И плевать им что потребуются огромные деньги на устранения последствий наводнения,А в нашем случае можно избежать этих последствий. Нужно то бросить 30 40 плит под берег,тем более что плит этих у нас валом-остатки разваленных коровников. Ну и кто решиться!?

Добавить комментарий