На Алтае обнаружено тело утонувшей при эвакуации 6-летней девочки

На Алтай обрушилось стихийное бедствие. Обильные дожди, вызвали небывалый паводок. Есть жертвы и большой материальный ущерб.

Погодные условия сложившиеся в конце последней декады мая на Алтае, которые вызвали продолжительные и обильные дожди, понижение температуры на 10 градусов ниже нормы, стали причиной стихийного бедствия — подтопление местности. В результате объявлено ЧС во всех регионах Алтайского края.

Например, в районе Горно-Алтайска по состоянию только 30 мая 2014 года за четыре дня выпала месячная норма осадков.

Стихия принесла жертвы и большой материальный ущерб. На вчера эвакуировано более двадцати тысяч человек, затопило тысячи домов и учреждений, нарушено транспортное сообщение, в отдельных местах нет света.

Так сообщалось, что во время эвакуации в Чарышском районе  30 мая утонул мужчина и пропал ребенок. К сожалению, вчера было обнаружено тело 6-летный девочки, которая пропала при опрокидывании лодки. Сейчас в списке пропавших без вести числится четыре человека.

В районе Бийска по последним сообщениям наводнение пошло на убыль. Два дня назад на реке был достигнут уровень подъема воды более 7 метров выше нормы, а по состоянию на 2 июня он снизился до 677 см.


Опубликовано

Добавить комментарий