Наводнение в Бийске 1 июня 2014 видео

Погодные условия ставшие причиной наводнения в регионах Сибири, особенно в Бийске, заставили власти объявить режим ЧС.

Региональная служба МЧС сообщает, что только за ночь с 31 мая на 1 июня вода в подтопленной части города Бийска Алтайского края поднялась на 69 см, сейчас ее уровень составляет 6 м 84 см. Самая сложная ситуация в поселке Сорокино. Здесь напор воды стараются удержать дамбой. Вода уже проникла на центральную улицу, если ее не удержать, то под угрозой подтопления окажутся 300 домов, семьи которых придется эвакуировать.

По состоянию на ранее утро по местному времени в зоне подтопления в Бийске находятся 915 домов. Сейчас в Республике Алтай подтопленным остаются 10 населенных пунктов.

Синоптики, а за ними и главное управление МЧС РФ по региону сообщают, что за последние 12 часов во всех реках Республики Алтай отмечается падение уровня воды. В ночь на 1 июня осадки практически не выпадали.

Синоптики прогнозируют сегодня и понедельник на территории республики ожидаются небольшие дожди. К числу подтопленных населенных пунктов могут добавиться поселки Иогач, Артыбаш, Кебезень и Турочак, есть опасение что будет затоплена пониженная часть автомобильной дороги Горно-Алтайск — Чоя — Артыбаш.

Напомним, что глава МЧС РФ В. Пучков объявил введение режим ЧС на Алтае и в Хакасии из-за паводка. Национальный кризисный центр распространил заявление, что в Сибирском федеральном округе из-за наводнения эвакуированы 10 тысяч человек. Заявлено уже о 6-ти жертвах стихии.

Большая вода вырвалась в Обь. В Барнауле уровень реки поднялся на 64 см, а до критического уровня осталось всего 62 см.

По самым последним данным на 12-00 местного времени уровень воды в Бийске оставил 691 сантиметров выше уровня водомерного поста. К 13 часам началось подтопление заречной части города: поселков Льнокомбината и Пухоперовая.

Сложная ситуация в поселке Сорокино, центральные улицы которого затопило. В поселке началась эвакуация людей.

Самая угрожающая ситуация в поселке Сорокино Алтайского края. Житель снял этот ролик со 2 этажа в поселке Сорокино 1 июня в 4.30 утра. Что там сейчас, если вода не прекращает подниматься, можно только догадываться. По последним данным началась эвакуация жителей поселка.


Народ сравнивает наводнение 2014 года с катастрофическим наводнением 2006 года:


Наводнение в Бийске 1 июня 2014 видео: 1 комментарий

  1. Ступенек уже сегодня нету, вода идет по парку…только что ходил смотрел, еще я думаю сантиметров 20 и центр поплывет(

Добавить комментарий