Наводнение на Алтае май 2014

Непогода на Алтае приносит все больший ущерб инфраструктуре края. Сегодня смыло опору ЛЭП — 21 тыс. жителей остались без света.

Обильные и затяжные осадки привели к тому, что вышла из берегов река Абакан в Хакасии. Сегодня утром поток воды в реке смыл высоковольтную опору ЛЭП, которая была расположена на небольшом острове в середине реки. Без света остались 21 тысяча человек в южной части города Абакан.

В зоне отключения оказалось 3,8 тысячи жилых домов, 14 социальных объектов. Над устранением аварии работает 25 человек и техника. Для восстановления энергоснабжения важных объектов доставлены пять дизельных электростанций.

Непогода в виде проливных дождей и снижением температуры обрушились на ряд регионов России. Тысячи человек попали в зону подтопления в нескольких регионах в Алтайском крае, республиках Алтай, Хакасия и Тува. Объявлен режим ЧС.

МЧС сообщает, что подтоплены около 4 тысяч домов, эвакуированы 7,6 тысячи человек. Сообщается о жертвах среди населения. Например, вчера трагический случай произошел при эвакуации людей. Лодка перевернулась. В результате утонул мужчина и ребенок. Тело девочки пока не нашло.


Наводнение на Алтае май 2014: 2 комментария

  1. Внимание!!!
    Ещё не поздно до наступления промерзания грунтов выполнить несложные мероприятия по борьбе с вредным влиянием морозного пучения грунтов на фундаменты. Это устройство шлаковой подушки 2000х400мм или керамзитобетонной отмостки 1500х300 по периметру отапливаемой части здания.
    Можно использовать также другие пористые материалы.
    Sedyh-2010@mail.ru

  2. Мероприятия, предлагаемые выше, эффективны, дешевы и надежны. Это касается кирпичных стен, имеющих фундаменты, с глубиной заложения не менее расчетной глубины промерзания.

Добавить комментарий