Наводнение в Бийске, Горно-Алтайске, Чемальская ГЭС рухнула 30 мая 2014 видео

В Сибири, в частности в Бийске и Горно-Алтайске, продолжается сильнейшее наводнение, причиной которого стали рекордные ливни в Сибири.

В настоящее время жертвами водной стихии, в ходе которой из берегов вышли пять рек, уже стали шесть человек, которые пытались эвакуироваться с затопленных территорий на лодке и в автобусе. Подтопленными остаются 1,3 тысяч жилых домов, 2 тысячи дачных участков и дороги в Республике Алтай, Алтайском крае и Хакасии. В большинстве населенных пунктов, включая Бийск и Горно-Алтайск, введен режим чрезвычайной ситуации.

Уровень рек в Сибири продолжает расти, по словам синоптиков, дожди продолжатся, поэтому усиление наводнения продолжится.

Из-за стихии разрушены или полуразрушены 12 крупных мостов, местные жители пишут о том, что пострадала Чемальская ГЭС, но подтверждения данной информации нет.

Подтопило и Национальный музей в Горно-Алтайске, вследствие чего едва ли спасли самый ценный экспонат — мумию, которую называют «Алтайской принцессы», ее удачливые археологи обнаружили на плато Укок.

В настоящее время в Сибири начата крупномасштабная спасательная операция.


Добавить комментарий