Евгений Плющенко последние новости трагедия 29 05 2014

Илья Авербух высказал мнение, что двукратному олимпийскому чемпиону Евгению Плющенко пора оставить большой спорт.

Последние олимпийские игры в Сочи, где Евгений Плющенко, получив олимпийское золото в командном турнире, а потом снялся с одиночного и по сути главного состязания для фигуристов мужчин, не дав выступить Максиму Ковтуну, вызвало неоднозначную реакцию в обществе.

Все знают о публичной, крайне негативной реакции лидера ЛДПР, эпатажного Владимира Жириновского:

Были и мнения, что вот мол, Евгений мужественный спортсмен, и только очередной раз травма позвоночника не дала возможности ему повторить олимпийский успех.

Прошло некоторое время, а Евгений Плющенко опять начал говорить, что пока не собирается завершать карьеру. Это началось после того, как ему 3 марта в Израиле была сделана операция на позвоночнике. Плющенко удалили четыре винта, на которых держался искусственный межпозвоночный диск, так как один из винтов сломался во время Олимпийских игр в Сочи. Возникшие боли да и элементарное нарушение конструкции, которое грозило очень тяжелыми последствиями в случае продолжения выступлений заставило его отказаться от участия в мужском одиночном турнире в Сочи. Тогда Евгений Плющенко объявил о завершении карьеры.

Очухавшись очередной раз, по всей видимости Евгений последнее время в кулуарах опять начал высказывать мнение о продолжении выступлений.

Поэтому серебряный призер Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити в танцах на льду, а ныне продюсер и хореограф Илья Авербух, зная изнутри ситуацию в среде фигуристов, не выдержал и публично призвал двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко уйти из фигурного катания. Илья Авербух сказал, что лучше завершить карьеру на год раньше, чем часом позже. За последние четыре года по словам Ильи он крайне редко доходил до турниров.

«Плющенко надо остановиться. В жизни еще очень много всего, кроме катания», таково резюме эксперта  мира фигурного катания.

Кроме всего прочего, присутствие Евгения Плющенко в группе давит на группу молодых фигуристов-одиночников, которые готовы к выходу на новый уровень и в другой ситуации могли бы сделать шаг вперед раньше, например, это Артур Гачинский, воспитанник  Татьяны Тарасовой, которая всегда горой за Евгения Плющенко. Скорее всего у Татьяны Анатольевны нет достаточно сил публично призвать Евгения в такому шагу и этот, тяжелый в моральном отношении, груз взял на себя Илья Авербух.


Добавить комментарий