Новости России

В Абхазии ждут Суркова и Нургалиева

Сурков фото

Помощник президента России Владислав Сурков и замсекретаря Совета безопасности Рашид Нургалиев срочно отправятся в Абхазию.

Помощник президента России Владислав Сурков и замсекретаря Совета безопасности Рашид Нургалиев срочно отправятся в Абхазию гасить вспыхнувший конфликт в этой республике. Долгое время конфликтная ситуация находилась в стадии внутрипарламентских разборок.

Но вчера, когда в Сухуми собрались десять тысяч протестующих ситуация вышла из-под контроля, в результате штурма здания администрации президента протестующие заняли помещение конференц-зала, где провели всю ночь. О том, что в республике ждут представителей Москвы, сообщил секретарь Совбеза Абхазии Нугзар Ашуба.

Сегодня планировалось повести внеочередное срочное заседание парламента Абхазии по кризисной ситуации в стране, однако провласные депутаты не явились на заседание, присутствовали в основном представители оппозиции. В результате 19 парламентариев из 35, в основном от оппозиции приняли парламентское обращение, в котором призвали народ, руководство  и все политические силы республики к конструктивному диалогу “в целях сохранения общенационального согласия и стабильности в государстве”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *