Архитектор из Испании разработает проекты типовых домов для России

Испанский архитектор Рикардо Бофилл создал проект доступного жилья для россиян в соответствии с европейскими стандартами.

Известный испанский архитектор Рикардо Бофилл разработал проект жилой недвижимости Media City. Этот проект принимал участие в конкурсе по развития градостроительства в Москве. Дома в этом проекте относятся к категории доступного жилья для россиян.

Испанские архитекторы в проекте Media City предложили использовать замкнутые кварталы, в которых внутренние дворы изолируются от внешнего городского шума. Кварталы разделяются между собой внутриквартальными проездами, где нет сумасшедшего дорожного трафика, снижена скорость передвижения, а следовательно нет избыточного шума.

Такая планировка способствует созданию тихих закрытых дворов, делает пространство внутри района уютным и функциональным. В привязке к Москве проект испанских архитекторов опирается на здание нового медиа-центра «Журналистская деревня» с отдельной подземной парковкой. Здесь создается новый микрорайон.

Надо отметить, что для возведения микрорайона выбран экономный и быстрый метод строительства микрорайона — панельный.

В проекте Media City будет построено более 3,5 тыс. квартир, их жилая площадь 145 тыс. кв. м. Для реализации проекта испанского архитектора выбрана группа российских компаний «СУ-155». Общая площадь участка площадью 16 га в 16 км от Москвы по Ленинградскому шоссе. Микрорайон будет состоять из 10-ти восьмиэтажных жилых корпусов, разделенных на секции.

Для справки.

Рикардо Бофилл — испанский архитектор, который участвовал в проектировании олимпийских сооружений в Барселоне 1992 года. В 2007 году он стал победителем конкурса строительства Дворца конгрессов в Стрельне под Петербургом. По его проекту строится новый терминал аэропорта Большое Савино в Перми.


Добавить комментарий