Немцов: «Русская весна» на поверку стала «кадыровской»

Российский опальный политик Борис Немцов заявил о том, что на территории Восточной Украины орудуют чеченские боевики, которых специально отправили в Украину для ведения на ее территории военной операции.

При этом известный оппозиционер убежден, что «кадыровцы» находятся в Украине по приказу президента России Владимира Путина, о чем сами наемные боевики заявили в интервью американской телекомпании CNN.

Немцов на своей странице в соцсети Facebook написал в качестве доказательства своим словам: «Для тех, кто не верит — фото. В Донецке — кадыровцы. Они об этом сами признаются в репортаже CNN. Отправлены Кадыровым с ведома Путина. Скоро Кадыров без ведома Путина их пришлет в Москву, если «нацлидер» будет плохо себя вести и откажется платить Кадырову дань 2 млрд долл. в год».

Оппозиционер также отметил, что пропаганда, которую активно продвигает Путин и его окружение, убеждает всех в том, что восток Украины борется с фашистами, которые якобы захватили власть в Украине и установили свои порядки, поэтому якобы народу в Донецке и Луганске приходится своими силами защищаться от бандеровцев, которые приехали на восток страны с запада.

По этому поводу Немцов резюмировал свои убеждения следующим образом: «Теперь все иначе. Миф, что в Киеве бандеровцы и фашисты, разбит голосованием. За Дмитрия Яроша и Олега Тягнибока проголосовало меньше украинцев, чем за Вадима Рабиновича. Украинцы на бандеровцев и фашистов оказались сильно не похожи. Русская весна на поверку стала кадыровской. Что теперь врать русскому народу? Что украинцы воюют со сторонниками федерализма во главе с Кадыровым? Так это ж круто! Россия тоже с ним воевала в 90-е. А может, Путину по привычке сказать, что надо террористов мочить в сортире? Вот это уж точно поддержат. Везде, включая Украину и Россию. И врать не надо».


Добавить комментарий