Выборы на Украине, 27 мая последние новости

По сообщению председателя ЦИК Охендовского необходимости в проведении 2-го тура нет, побеждает Петр Порошенко — 54,46%.

Как сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии из Киева, на утро 27 мая по результатам обработки  94,12% электронных протоколов окружных избирательных комиссий с результатом 54,46% голосов впереди идет внефракционный кандидат в Президенты Украины Петр Порошенко.

На сайте системы «Выборы» по обработанным электронными протоколами, Петр Порошенко набирает 54,46% голосов избирателей, Юлия Тимошенко — 12,88%, Олег Ляшко — 8,37%, Анатолий Гриценко — 5,45%, Сергей Тигипко — 5,28%, Михаил Добкин — 3,07%, Вадим Рабинович — 2,27%.

Председатель ЦИК Михаил Охендовский на пресс-конференции сообщил, что по результатам обработки электронных протоколов окружных избирательных комиссий становится ясно, что второго тура не будет и побеждает Петр Порошенко. Окончательные итоги будут оглашены после получения протоколов с «мокрыми» печатями. Он отметил, что есть трудности доставки протоколов из Луганской и Донецкой областей, где за протоколами окружных комиссий боевики устроили охоту. Но, как следует из сообщений СМИ, украинские силовики вчера провели усиленную работу по локализации и блокированию вооруженных террористов.


Добавить комментарий