Журналистов Lifenews могут обменять на силовиков-заложников

Замглавы СНБО Виктория Сюмар высказала предположение, что журналистов Lifenews могут обменять на силовиков-заложников.

Замглавы Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар дала комментарий по поводу вероятной судьбы задержанных журналистов Lifenews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Ранее Сюмар обвинила задержанных журналистов LifeNews в «содействии терроризму».

В СМИ сегодня начали распространятся слова, приписываемые Виктории Сюмар, о якобы возможном обмене журналистов Лайфньюс на силовиков-заложников. Комментариев от замглавы СНБО о таком развитии событий не получено.

Ранее она говорила о том, что в Крыму власти полуострова задержали украинского кинорежиссера и гражданского активиста Олега Сенцова. В этом контексте она высказала мысль, что если журналисты непричастны к боевым действиям, то, очевидно, мы можем говорить про какие-то обмены.

Как известно, корреспонденты Lifenews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны украинскими силовиками около аэродрома под Краматорском, где были застигнуты в компании с террористами, готовившими позицию стрельбы по авиации ВСУ с использованием ПЗРК.


Добавить комментарий