На 92-м году жизни скончался актер Николай Пастухов

Народный артист РСФСР Николай Пастухов умер 23 мая в Москве, известный актер театра и кино скончался в возрасте 91 года.

О выдающемся актере, сыгравшем в таких популярных картинах, как  «Укрощение строптивой», «Дядя Ваня», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Станционный смотритель», «Раба любви», «Авария — дочь мента», «Затерянный в Сибири», известно не много.

Все же нам удалось найти несколько фактов из биографии артиста:

Николай Пастухов родился 13 мая 1923 года в деревни Пески, что находилась в Суражской районе, тогда еще Гомельской губернии, ныне это Брянская область.

В юные годы увлекся театром и уже в 16 лет поступил в театральную студию, а в  1941 году начал учиться в Театральном училище имени Щепкина, однако, через год пошел на фронт, решившись воевать за Родину. Получил опасное ранение, но выжил, после чего был награжден боевыми наградами (медалью «За боевые заслуги», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941−1945 годах», орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны I степени).

После войны вышел на сцену в Центрального театра Красной армии, затем трудился в Тамбовском театре драмы и наконец в «Современнике», после чего выбрал для творчества труппу Центрального академического театра Советской армии (ныне – Центрального академического театра российской армии), где и работал до конца своих дней, начиная с 1958 года.

Не малый вклад Николай Пастухов привнес и в кинематограф, снявшись в более, чем 40 кинокартинах.

Причиной смерти Николая Пастухова врачи назвали естественными.


Добавить комментарий