Выступление Путина на Петербургском экономическом форуме 2014 видео полная версия

Главным событием Петербургского экономического форума стало выступление Путина на встрече с лидерами мирового бизнеса.

Вчера Президент Владимир Путин выступил перед лидерами мирового бизнеса в рамках Петербургского экономического форума.

Корреспонденты выделили следующие моменты, обратившие на себя внимание всех присутствующих.

Во внешней политике. Это ухудшение отношений с США и их лидером Бараком Обамой. «Мы их не портили. Несмотря на острую риторику и диаметрально не совпадающий подход к оценке острой ситуации, мы сотрудничество продолжаем… Мы самоизоляцией заниматься не собираемся, но, как говорят в России, насильно мил не будешь».

По поводу присоединения Крыма. «Если бы мы этого не сделали, то мы имели бы там большие трагедии, чем те, которые мы видим в некоторых городах Украины сегодня, скажем, в Одессе, где безоружных людей просто сожгли заживо, загнав их в помещение: 50 человек почти сожгли, еще 50 пропало без вести. Где они? Тоже убиты, на самом деле. Вот мы не допустили такой трагедии в Крыму, и я считаю, что мы сделали правильно».

Кризис в Украине. «Надо было пойти на выборы, и те же люди пришли бы сейчас к власти, только легальным путем… «Мы предлагали цивилизованными способам провести дискуссию по этим вопросам, найти решение… Госпереворот совершили на Украине, а теперь Запад тянет ее в НАТО. С нами по этой теме никто не разговаривает, говорят, что вас это не касается».

Ситуация с «закрытием социальных сетей». «Во-первых, мы ничего не собираемся закрывать, во-вторых, мы не считаем себя вправе критиковать тех, кто это делает. В каждом случае ситуация имеет свой национальный аспект, который является уникальным и не нам судить, кто и как делает».

Соображения по поводу санкций Запада. «Пока все санкции сводятся к тому, чтобы выбрать из моего личного окружения каких-то близких мне людей, моих друзей, и их, как у нас в кругах интеллигенции говорят, уконтропупить, то есть, наказать их непонятно за что».

 


Добавить комментарий