Тайланд военное положение 2014, туристы

В Таиланде вчера 22 мая командующий армией генерал Прают Чан-Оча объявил, что армия взяла власть в свои руки.

Недавно для стабилизации обстановки в Таиланде было введено военное положение. Однако, после неудавшихся переговоров между конфликтующими политическими лагерями, обстановка не нормализовалась.

И вот вчера командование армии Таиланда заявило о взятии власти в свои руки. Об этом официально сообщил командующий армией Таиланда генерал Прают Чан-Оча.

В настоящее время армия задерживает представителей как власти, так и оппозиции.

В тоже время Таиланд это одно из самых популярных мест туризма и отдыха. В этой стране сейчас отдыхает много россиян. Как сообщают представители туристических агентств комендантский час в Таиланде не помешал российским туристам вовремя вылететь в Россию ночными рейсами. Российские туристы не только отправлялись обратно домой, но и прибывали в Таиланд.

Комендантский час введен 22 мая на всей территории страны с 22:00 до 05:00 по местному времени. Но комендантский час не распространяется на туристов, которые отправляются за границу или прибыли из-за рубежа. Об этом объявило Командование по поддержанию мира и порядка. Туристам нужно иметь при себе соответствующие дорожные документы.

Компания  «Аэропорты Таиланда» распространило сообщение, что если туристу необходимо попасть в аэропорт во время комендантского часа на личном транспорте, то нужно приготовить билет и паспорт для проверки властей. Если турист пользуется  общественным транспортом, то желательно прибыть в аэропорт заранее.


Добавить комментарий