Кто виноват в крушении поездов в Подмосковье?

20 мая 2014 года в Подмосковье произошла жуткая авария — столкнулись два поезда: пассажирский «Москва-Кишинев» с грузовым.

В результате ДТП погибли 6 человек, еще 45 серьезно пострадали, причина столкновения и крушения поездов выясняют, ведется следствие.

В то же время эксперты уже выдвигают основные версии происшествия, основной из которых является ошибка машиниста, возможно, именно машинист грузового состава, который неверно применил экстренное торможение, чем резко нарушил взаимодействие колес с рельсами, вследствие чего вагоны и перевернулись, столкнувшись с пассажирским поездом.

Кроме того, специалисты приводят среди потенциальных причин неисправность колесной тележки одного из вагонов «товарняка», что часто бывает в грузовых поездах, а также возможный дефект железнодорожного полотна, который мог возникнуть вследствие недавних ремонтных работ. Специалисты подчеркивают, что после ремонта часто необходимо время для того, чтобы рельсы и шпалы правильно улеглись, стали на место и не было опасных перекосов.

Стоит отметить, что несмотря на то, что поезд является самым безопасным транспортом, бывают и аварии на железной дороги, по статистике, железнодорожные крушения с тяжелыми последствиями происходят на территории России раз в 10 лет.


Добавить комментарий