После учений из соседних с Украиной регионов 4 эшелона вывезли войска

Вчера, 21 мая осуществлена отправка из трех приграничных областей 4 железнодорожных эшелонов и 15 самолетов Ил-76 с войсками.
Министерство обороны России сообщило, что начат планомерный перевод воинского контингента, который участвовал в плановых мероприятиях боевой учебы, из Белгородской, Брянской областей в места постоянной дислокации.

По состоянию на конец дня двадцать первого мая осуществлена отправка четырех железнодорожных эшелонов и 15 самолетов Ил-76 с войсками. Отправка войск осуществлена в целях выполнения приказа министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Маршруты движения техники и вооружения составлены таким образом, чтобы максимально разгрузить автомобильные дороги, которые с началом сезона летних отпусков и так испытывают повышенную нагрузку. Переброска войск будет в основном произведена железнодорожным и военно-воздушным транспортом.

Перед этим президент РФ Владимир Путин объявил, что из приграничных регионов с Украиной будут отведены войска, чтобы «создать дополнительные благожелательные условия для предстоящих выборов на Украине».


Добавить комментарий