За что пользователи ценят зеркальные фотоаппараты

Среди огромного количества различных моделей фототехники, которая постоянно меняется, совершенствуется, преображается и открывает новые возможности для фотографов любого уровня, зеркальные фотоаппараты и сегодня остаются элитой.

Пользователи и сегодня ведут борьбу мнений о том, стоит или не стоит покупать зеркалку. Производители постоянно искушают новыми моделями беззеркальных и псевдозеркальных фотокамер, которые и по виду, и по качеству снимков напоминают своих аристократических собратьев, но…При взгляде на зеркальный фотоаппарат любой фотограф испытывает непреодолимое желание стать обладателем этой техники даже несмотря на высокие цены, которые до сих пор являются главным стоп-фактором для многих покупателей.

Чем же так привлекательны зеркальные фотоаппараты? Прежде всего, неограниченными возможностями в плане реализации творческих идей. Возможность ручных настроек режимов съемки открывает заманчивые перспективы для экспериментов. Имея зеркальный фотоаппарат, фотограф способен творить настоящие шедевры, порой неожиданно для самого себя. Здесь таиться первый сигнал для любителей съемки «навел и нажал». Нет смысла покупать зеркальную камеру, если вы планируете использовать исключительно автоматические режимы съемки. Обратите внимание лучше на компактные камеры, или псевдозеркальные, как например, Sony Alpha A5000 или Olympus OM-D E-M5, Fujifilm X100S, Sony RX100 M2. С ними вы не только избежите лишней траты бюджета, но и разочарования, что потратили деньги на технику, которая вам, по сути, не нужна. В то же время получите отличные снимки и массу полезных дополнительных возможностей, которыми производители наделяют свои новинки.

Использование любых возможностей в борьбе за качество

Следующим плюсом зеркальных фотокамер, помимо исключительного качества снимков, является возможность съемки в формате RAW. За нее фотографы не устают благодарить производителей. При записи снимка в формате JPEG, наиболее распространенном в компактных камерах, происходит его сжатие, при этом удаляется часть информации о снимке., соответственно, ухудшается его качество восстановить которое зачастую не получается даже при постобработке. Файлы RAW хранят полную информацию о снимке, что облегчает его обработку и позволяет получить реалистичные и высокохудожественные снимки.

Еще одно немаловажное, а может самое важное отличие – это размер матрицы. Качество снимков зависит напрямую именно от этого параметра. Чем больше матрица приближена к размеру кадра пленки 24×36 мм, тем качественнее получается снимок, значение также имеет плотность пикселей матрицы, а также их количество, но в меньшей степени. Размер матрицы компактных камер составляет 1/2,5 – 1/1,7˝. Зеркальные же камеры производители комплектуют большими матрицами, вплоть до полнокадровых.

К минусам зеркалок можно отнести стоимость, большие габариты и вес, необходимость приобретения дополнительных аксессуаров. Но многими фотографами эти минусы даже в расчет не берутся.

Решив приобрести фотоаппарат и начав поиск в Москве, не спешите отправляться в изнурительный поход по магазинам. Интернет-каталог Апорт избавит вас от многочасовой поездки, при этом результат выбора будет намного эффективнее. База сайта Aport.ru содержит большое количество полезной информации, нацеленной не только на быстрый поиск, но и удачную покупку.


Добавить комментарий