Медведев: у РФ из-за санкций два варианта развития экономики

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вчерашнем интервью сделал ударение на 2-х вариантах развития экономики РФ.

Как считаем премьер-министр из-за санкций Запада руководство России видит два варианта развития экономики: 1) умеренно оптимистический и 2) плохой, жесткий, навязанный Западом.

Вероятность второго варианта Дмитрий Медведев оценивает как 2-3%. Премьер-министр выразил позицию власти, если будет реализовываться второй вариант, то на него придется ответить. При этом он подчеркнул, что в этом случае многие формы межгосударственного сотрудничества, к которым россияне привыкли, могут просто исчезнуть.

Кризис вокруг Украины привел к тому, что Запад уже ввел ряд санкций против России. ЕС и США называют это второй стадии санкций. Их суть индивидуальные ограничительные меры против людей и предприятий, виновных, по мнению США и ЕС, в дестабилизации ситуации на Украине.

Западные страны рассматривают и вероятность ведения против России санкций третьего уровня, которые направлены на целые сектора экономики, в частности, например, энергетического сектора.

Например, вчера во вторник, 20 мая, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус озвучил условия ввода третьего уровня санкций в отношении России. По его словам, президентские выборы в Украине являются главным признаком. Украинский кризис может быть разрешен через выборы президента. Это поможет избежать начала «гражданской войны». Но, если Россия будет предпринимать действия, направленные на трактовку президентских выборов в Украине как нелигитимных, в этом случае Запад может приступить к введению третьего уровня санкций.


Добавить комментарий