Госдума восстановила практику награждения выпускников школ медалями

Госдума приняла закон, по которому выпускники школ могут награждаться медалями. Теперь закон должен подписать президент.
Парламентарии вернули практику, которая была в советской школе, когда выпускники достигшие высоких результатов в учебе, награждались медалям (золотыми и серебряными).

Правда золотая и серебряная медаль ныне не дает, как раньше, никаких льгот при поступлении в вузы. Регионы получили возможность устанавливать свои виды поощрения.

Поправки закрепляют за школами право поощрять учеников за успехи в учебной, физкультурной, спортивной, общественной, научной, научно-технической, творческой, экспериментальной и инновационной деятельности. Школы могут определять и дополнительные виды поощрения.

Что касается медалей? Теперь медаль одна. Называется она «За особые успехи в учении».

Статус медали. Выпускникам успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию и имеющим итоговые отметки «отлично» по всем учебным предметам, которые изучались на уровне среднего общего образования, одновременно с выдачей соответствующего документа об образовании вручается медаль «За особые успехи в учении».

Медаль «За особые успехи в учении» в 2014 году вручается не позднее 1 октября 2014 года.


Опубликовано

Добавить комментарий