NASA намерено продолжить работу на МКС без России

В ответ на заявление Рогозина о завершении работ на МКС в 2020 году, NASA ответило — продолжим работу на МКС без России.

Ура! Очередное устрашение первого вице-премьера правительство было «услышано», причем совсем не в пользу России. Как известно, Дмитрий Рогозин сообщил, что Россия не будет продлевать эксплуатацию МКС после 2020 года.

Вчера получен комментарий по этому поводу от главы NASA Чарльза Болдена. Он констатировал, что США в состоянии продолжить работу своей части проектов на МКС не взирая на выход из программы России. Он отметил, что МКС это не только США и Россия, но также и Япония, и Европа и Канада, которые совместно управляют работой МКС. Поэтому по словам Чарльза Болдена на МКС нет незаменимых стран, а есть большой круг желающих примкнуть к работе на МКС.

По поводу того, что доставка астронавтов к МКС в настоящее время осуществляется российской стороной (тут надо опять вспомнить трескучее заявление Дмитрия Рогозина в Твиттере, что американцы пусть теперь пользуются батутом) то по мнению Болдена, доставка при помощи космических кораблей частных американских компаний будет возможна уже к 2017 году.

Напомним, что 21 апреля к МКС пристыковывался и 19 мая благополучно произвел посадку на воду частный космический корабль SpaceX Dragon. В апреле SpaceX Dragon доставил на МКС более двух тонн полезных грузов. Поднимает SpaceX Dragon в космос коммерческая ракета-носитель «Falcon 9». Таким образом, можно констатировать, что носитель есть и есть транспортный корабль многоразового действия.


Добавить комментарий