Пожары в Иркутской области

Сильные пожары охватили Иркутскую область, площадь пожаров превышает 40 тыс. га, особенно пострадал Нижнеилимский район.

Как сообщает региональное отделение МЧС России в Иркутской области насчитывается 77 лесных пожаров, они охватили площадь около 40 тыс. гектаров. По состоянию на понедельник локализовано 25 на площади 1 тысяча гектаров, то есть сопоставляя это с 40 тысячью лесных пожаров практически ничего. Самые крупные пожары составляют не более двух десятков, но именно они охватывают большую часть территории охваченной пожарами — более 37 тысяч.

Так что, как говорится, докладывать об успехах не приходится. Наоборот, в связи с ухудшением пожарной обстановки в трех районах — Усть-Кутском, Нижнеилимском и Усольском — введен режим ЧС, а еще в 11 районах действует режим «Повышенная готовность».

Особо опасная ситуация вчера сложилась в поселке Дальний Иркутской области, там вспыхнули  жилые дома из-за горения леса. В счастью на шесть утра по Москве пожар в поселке полностью потушен. Но, в результате пожара огнем уничтожено 22 жилых дома, а вот пострадавших нет.

Из-за подпала травы возник пожар, который быстро перебросился на жилье. Из опасной зоны было эвакуировано порядка 300 человек. Погибших и пострадавших нет. Всего в Дальнем 203 дома, проживает 557 человек.


Опубликовано

Пожары в Иркутской области: 2 комментария

  1. Горите,св….и? Так вам и надо.Будете вы гореть и в аду синим пламенем,иуды.
    Будьте вы про…ты…

  2. что это за Виктор такой. мы не поджигали! жгут лес московские фирмы, а потушил лес дождь. как только дождь кончился, пожары возобновились. Игорь довольно недалекий человек, с его развитием, я бы спрятался и помалкивал в тряпочку!!!

Добавить комментарий