Отец школьного стрелка из Отрадного попал под уголовное дело

Отца «школьного стрелка» подозревают в небрежном хранении оружия, следователи завели на Виктора Гордеева уголовное дело.

В феврале 2014 года несовершеннолетний парень с оружием устроил кровавую бойню в московской школе № 263. Сейчас парень находится в медицинском учреждении проверяют его психику, а вот его отцу Виктору Гордееву придется ответить за сына. До этого у школьника диагностировали прогрессирующую параноидальную шизофрению, которую выявили в центре Судебно-медицинского научного центра имени Сербского.

Когда парень совершал преступление он не понимал, что он делает.

Против Гредеева возбудили уголовное дело по статье 224 УК РФ «Небрежное хранение оружия», если вина его будет доказана ему грозит пол года тюрьмы или 40 тысяч рублей штрафа.

При этом стоит отметить, что оружие в доме хранилось в  сейфах под замком, но так как ребенок смог завладеть им открыв сейф ключами украшенными у отца, значит вина лежит на отце. Следователи уже допросили Гордеева по этому делу.

Сейчас «школьный стрелок» находится в специальном блоке СИЗО «Бутырка» под присмотром психиатров, сколько его будут лечить пока не ясно.


Добавить комментарий