В Китае нашли уже 5 объектов упавшего «Протон-М» со спутником «Экспресс-АМ4R»

Китайские СМИ сообщают 5 объектах, упавших в провинции Хэйлунцзян. Это части спутника «Экспресс-АМ4R» и «Протон-М».

Судя по фотографиям, которые приходят из СМИ Китай надо говорить не об обломках, а о пяти объектах спутника «Экспресс-АМ4R». Как видно на фотографии они целые, не разрушившиеся, не сгоревшие, находятся в хорошем состоянии. Можно сказать это «хороший подарок» китайским учетным и техникам о технологиях производства телекоммуникационных спутников, чем, как показывает опыт, непременно воспользуется китайская сторона.

Китайская пресса широко комментирует события, связанные с падением части ракеты-носителя «Протон-М» и телекоммуникационного спутника связи «Экспресс-АМ4R», который был установлен на ней.

Этот спутник, как уже стало известно от источников в Роскосмосе должен был стать ядром цифрового телевещания на всей территории России и СНГ. Стоимость космического аппарата оценивается более одного миллиарда рублей, а общий ущерб нанесенный этой аварией составляет около 10 млрд. рублей. Известно, что весь комплекс был застрахован более чем на 7,8 млрд. рублей.

В Китае оглашены планы проведения экспертизы, пока, как их осторожно называют китайцы, неопознанных объектов, упавших в провинции Хэйлунцзян в тот день, когда в России произошла авария с «Протоном». Пресса пишет, что «после получения от населения тревожных сигналов были один за другим обнаружены 5 упавших на землю неопознанных объектов».

После получения сообщений местные органы общественной безопасности прибыли на место для проведения проверок. В первую очередь из-за большого скопления людей сотрудники органов безопасности оцепили и обеспечили охрану места находок. Были проведены мероприятия не допущения паники и расширены масштабы поиска. На данным момент о пострадавших данных нет.

В последствие прибыли сотрудники Управления общественной безопасности провинции Хэйлунцзян, провинциальные и городские войска для оцепления. Будут проводится экспертизы обнаруженных объектов.


Добавить комментарий