Новости Украины

Луганского «народного губернатора» отбили у пограничников

На границе случился инцидент, когда 150 вооруженных людей отбили у пограничников, так называемого, «народного губернатора».

На пункте пропуска “Довжанский” вчера произошел инцидент между пограничниками Украины и неизвестными вооруженными людьми. Во время пересечения государственной границы в 5-45 был задержан гражданин Болотов и сопровождающие его два охранника в соответствии с распоряжением.

После этого пограничники проинформировали руководство АТО и запросили вертолеты для транспортировки Болотова. В это время на пограничный пункт напали от 100 до 200 людей вооруженных автоматическим оружием и гранатометами.

Пограничники вывели гражданских лиц, предупредили российскую сторону на переходе и заняли круговую оборону. С целью ожидания подхода помощи они вступили с переговоры с вооруженными людьми.

Однако, неизвестные люди после кратковременной перестрелки и противостояния отбили луганского, так называемого, “народного губернатора” Валерия Болотова и увезли, по словам пограничников, в неизвестном направлении.

Прибывший вертолет с украинскими силовиками уже застал свершившийся факт вооруженного нападения на пункт пропуска. Вместе с тем, появившееся сообщение пресс-службы пограничников об отбитии и ожесточенном боестолкновении с применением автоматического оружия и гранатометов, опровергается прибывшими на пункт силовиками и экспертами. А министр внутренних дел Украины прямо сказал, что случившееся является фактом “предательства”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *