Новости Мир

Наводнение в Сербии май 2014

Из-за рекордных осадков в Сербии началось сильнейшее наводнение – под водой оказалась чуть ли не вся балканская страна, люди в панике пытаются бороться со стихией.

По последним данным, даже в столице Сербии ситуация остается напряженной – жители Белграда массово скупают еду и даже питьевую воду в магазинах, из-за чего наблюдается дефицит продуктов питания и конечно же воды, которую покупают в первую очередь, опасаясь загрязнения водопроводной.

Напомним, что из-за серьезного наводнения власти Сербии были вынуждены объявить по всей стране режим чрезвычайной ситуации и даже обратиться за международной помощью.

В настоящее время затопленными остаются сотни населенных пунктов, тысячи жилых и административных зданий, многих других строительных объектов и сельхозугодий. Наводнение стало причиной смерти уже для трех тысяч людей, многие пропали без вести, хотя и местные власти торопили произвести эвакуацию людей на не пострадавшие от стихии территории.

В стране до сих пор наблюдаются перебои с подачей электроэнергии, около полумиллиона семей вообще остались без электричества.

Наиболее сильное за последние 120 лет наводнение затронуло не только Сербию, но и соседнюю Боснию.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *