Жириновский предложил повернуть Днепр вспять

Во время визита в Смоленск лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил повернуть реку Днепр вспять.

В Смоленской области уже два года губернаторствует член партии ЛДПР Алексей Островский. К своему однопартийцу прибыл с визитом лидер этой партии Владимир Жириновский.

Известный своими сумасбродными идеями, которые, подобно Днепру, рекой изливаются у Владимира Вольфовича, он не изменил себе и в Смоленске. Находясь на набережной Днепра, Он предложил ни много ни мало лишить Украину днепровской воды, перебросив воды Днепра и в Дон или Десну. Как поделился «секретами» лидер ЛДПР, московские профильные учреждения уже занимаются разработкой этого проекта

Как известно, Днепр протекает по Смоленску, а далее течет по территории Белоруссии и Украины, впадая в Черное море. В устье Днепра сооружен Северо-Крымский канал, который на 85% обеспечивает пресной водой полуостров Крым.

Губернатор Смоленской области в ответ сказал, что поддержит реализацию проекта, если власти будут финансировать его.

Во время кризиса Украина, в 40-ка километрах от перешейка соорудил узел учета и теперь готов вести учет воды поступающей на Крымский полуостров при условии выполнения трех условий: погашения долга 1,7 млн гривен за 2013 год, определения рыночной стоимости отпускаемой воды и возвращения техники, которая обслуживала русло канала.

На сегодня ряд градообразующих предприятий Крыма — «Крымский титан» и «Крымский содовый завод» — объявили, что, если в течение двух недель не возобновится поступление воды, они остановят производство.


Добавить комментарий